среда, 30 января 2013 г.

Первые шаги криворукого фотографа)) часть первая

Всем приятного времени суток! Начну я пожалуй не скриворукости)))
А с нашей погоды!Мне кажется так не должно быть!Это уже через чур,конечно нам очень приятно промчатьсяв магазин в бриджах и кофточки,и когда сынок открывает ворота в одних трусах тоже никто не обращает внимания,но природа же не понимает,что холода могут прийти внезапно!Наша яблоня уже начала распускать листики!Это ужасно!Оля (Хадыженск) у вас так же всё запущено))) А теперь про криворукого фотографа)))Это было давно...но всё это истинная правда!Рецептами пользуюсь постоянно,но сфотографировать с тех давних времён не удавалось,ну не пропадать же таким вкусным блюдам))!Фото будут со старой доброй мыльницы)))которая досихпор служит моей сестре верой и правдой)))
 
                                Карп с сухарной начинкой

   автор Ленчик
потребуется:
карп (чем больше, тем лучше, в нем тогда меньше мелких костей),
соль,
черный перец,
лимонный сок по вкусу
.для начинки:
ок. 0.5 кг грибов,
1 луковица,
1 ст.л. майонеза (можно и без него),
100 г тертого сыра,
1 пачка сухариков, лучше со вкусом рыбки или сыра.

Приготовление: карпа чистим, потрошим, натираем солью, специями по вкусу, поливаем лимонным соком. Готовим начинку: грибы пожарить с луком на небольшом количестве растительного масла, добавить майонез, тёртый сыр и, самое главное, сухарики. Начиняем рыбу, кладём на противень, сверху присыпаем сыром или можно выложить лимонами, как на фото. Если начинки получается много, то я выкладываю её рядом с рыбой, как бы подталкивая под неё. Она все равно съедается girl_wink.gif . И отправляем в духовку при 200 град на 10-15 мин, до образования корочки, а потом снижаем темп. до 180 град и доводим до готовности.

P.S.   Это был мой первый экспериментальный карп,и скажу  вам по честному я не сторонница речной(не крупной)рыбы из духовки,но эта победила меня!И я уже даже не могу сказать сколько раз она была приготовлена!  И в праздники и в будни моё семейство и гости были не против такой рыбки,а больше всего начинки! С тех давних пор прошло очень много времени,а я так и не смогла  её с фотографировать как бы мне хотелось...)))

 следующий рецепт так же любим всей нашей большой и дружной компанией,это салат.
Я не знаю как правильно он называется,мы зовём его
                   
                                                              Любимый



нам потребуется
все продукты берём произвольно,я пишу примерное кол-во
грибы вёшенки-100гр
яйцо-3-4шт
грудка куриная-200гр
огурец свежий-1(большой)
сыр по вкусу
лук зелёный,укроп,петрушка
соль
приготовление
Грибы,яйца,грудку-сварить.Порезать все ингредиенты как вам нравится,у меня кубиками,сыр потереть на крупной тёрке,добавить зелень, соль, майонез,перемешать.



следующая жертва   позиция,не очень полезная,но иногда даже очень к стати.

                                                                    Шпроты











нам потребуется
Килька — 1 кг (у меня была мойва.)
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Масло рафинированное — 100 г
Соус соевый — 4-5 ст. л.
Вермут (у меня Чинзано) — 2 ст. л. (у меня было вино красное домаш.)
Дым жидкий — 1 ст. л.
Имбирь молотый
Орех мускатный молотый
Лист лавровый
Перец душистый
Масло кунжутное(к сожалению не нашла в продаже)
приготовления
Процесс подготовки - отрываем головки у килек и удаляем с кишочками.
Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу
 среднего размера
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько
валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой
 соли, раскрошенным лавровым листом, душистым перчиком и по щепотке мускатного ореха
и имбиря. Накапать кунжутным маслом.Далее следующий слой рыбы, у меня вышло 2 слоя.
 Мелкоту разложить в промежутки между теми, что покрупнее, выровнять поверхность,
 еще посолить щепоткой соли, накапать кунжутным маслом. Смешать соевый соус, вермут
 и жидкий дым, полить смесью рыбу.Закрыть сверху рыбу тонкими кружочками лука и
 залить смесью оливкого и любого растительного рафинированного масел. Накрыть
крышкой и на огонь.
Как закипит - убавить огонь до очень слабого кипения, томить 2-2,5 часа
.(у меня томилась чуть больше1.5ч и то по моему многовато)
По прошествии времени охладить...
коментарии автора В прошлый раз мои шпроты получились суховаты (сильно кипели)
 и пересолены (верхний слой). Эти же - вполне сочные и очень ароматные, причем
 запах дыма приглушает, но не убивает запаха специй (кстати, можно дыма и поменьше,
если вам не нравится его резкий запах)
Вчера попробовали их горячими - вкусно, но горячие шпроты непривычно есть.
 Сегодня все отказались от привычного завтрака и ели бутерброды со шпротами,
 причем накладывали каждый сколько себе захочет, не экономя, ведь шпрот не баночка,
 а целая сковородка!
P.S. От настоящих не отличить,если только не огромный размер мойвы)))На следующий день
 действительно вкуснее!

А теперь запить)))
автора не помню,по моему  это с Карина-Форум....

             Шоколадный ликёр"Creme de Cacao













 
                                                     
















нам потребуется

300гр.-шоколада(100гр.)
1,5 л водки или бренди(водка 0,5мл.)
1щепотка ванили
400мл молока(140мл.)
1кг.сахара (350гр.)
300мл.воды(100мл)
приготовления
Натрите на мелкой тёрке шоколад и залейте алкоголем,добавте ваниль.
Всё хорошо перемешайте.Получившуюся массу настаивайте одну неделю,
регулярно перемешивая.

Молоко,воду и сахар доведите на медленном огне до образования густого сиропа
.Сироп добавте в настойку,перемешайте и дайте настоятся ещё в течении трёх недель,
затем процедите.
 Не пожалейте времени и шоколада и будет вам ОЧЕНЬ вкусно))

Не судите строго,и  такие фото должны остаться в моей памяти,это же начало начал)))
























                           







10 комментариев:

  1. Я хотела возмутиться - почему это про меня написали ни с того-ни с сего!)))) Ириш, та же фигня: орешник цветет, маргаритки, барашки, лезут тюльпаны! Мама дорогая!
    Но я все-таки возмущусь! Добиваешь, добиваешь ты мою бывшую когда-то хорошей фигуру!)))) А "педали крутить" я такая ленивая!))))
    Про рыбку ту и ту спасибо! А вешенки я не очень люблю... может я просто не умею их готовить?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,не пребедняйся!Никуда твоя фигура не денется,а педали и я ленюсь крутить))За рыбку пожалИста))Насчёт не любви к вёшенкам это ты зря,в этом салате я других не представляю,если только лесные....

      Удалить
  2. Ира, отличная подборка любимых рецептов! Карпа давно хочу попробовать, но подходящая компания отсутствует, да и ликер манит своим шоколадным тягучим содержимым... Не слишком сладкий он получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин у меня дети на пополам съедают одну рыбёшку,причём девочка вообще рыбу не любит,а эта её нравится))А ликёр не очень то и сладкий,он Очень шоколадный,я его и в кофе потом добавляю и в крем для тирамису)))короче везде везде))

      Удалить
  3. Какой вкуснучий карп, Ммммм))) Тоже хочу кусочек))) Салатик, да бутербродик с килечкой, как же все вкусно, сейчас бы навернуть все это, да побольше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка присаживайся будем с тобой вдвоём жир наедать)))

      Удалить
  4. Ирина, не гневи Создателя. От твоих фотографий разве что аромат не разносится, благоуханный. Очень всё, очень соблазнительно и душевно.
    Килечку сама ещё ни разу не готовила, а вот шпротики на хлебушке - это мы завсегда уважаем.
    Карпа с грибами надо будет попробовать обязательно, я любую рыбу в запеченном виде люблю, а такую тем более - "еще больше любить буду". :))

    Наслышаны про ваши теплые "зимние" деньки... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден спасибо!А рыбку попробуй)))

      Удалить
  5. Ириш, ну какая же это криворукость, это же история! Я как-то собралась поудалять нафиг все старые-престарые фотографии, чтобы место лишнее не занимали, но рука не поднялась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,привет!Да я вот тоже зайду решительно в папку со старыми фотками,посмотрю и выхожу,удалить рука не поднимается)))

      Удалить