вторник, 19 февраля 2013 г.

По быстрому..

По быстрому по тому что,быстро готовится и ещё быстрей съедается...
                              Лаваш с зеленью и сыром на гриле.

нам потребуется 

лаваш тонкий-5шт.
зелень по 1 пучку(кинза,укроп,петрушка,зел.лук)
сыр гауда-500гр.
сыр сулугуни-350гр.



приготовление


Сыр натереть,зелень порезать и смешать с сыром.На лист лаваша выкладываем сыр с зеленью и складываем сначала длинные стороны к середине,затем корокие.Выкладываем на решётку

 и обжариваем на углях,буквально по несколько секунд.  

Быстро расхватываем и наслаждаемся))

теперь про пирог,у меня пропадала без дела одна груша,есть её никто не хотел,вот я и нашла этот пирог во благо спасения фрукта)))Правда я ещё смородины замороженной добавила,было вкусно.
рецепт взят тут слова автора фото моё.

                           Творожный пирог с грушей

 Тесто:
1 яйцо
80 г слив.масла
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильного сахара

Начинка:
2 пачки творога по 200 гр
4 ст.ложки сметаны
3 яйца
4 ст.ложки сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ст.ложка крахмала
2 груши

Приготовление:
Сначала делаем тесто. Растопить масло, остудить; смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, замесить не липнущее, но мягкое тесто. Отправить в морозилку минут на 10. Тем временем готовим начинку: груши очистить от кожицы и семечек и нарезать тонкими дольками; белки отделить от желтков и отправить их в холодильник; желтки смешать с творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом, взбить миксером. После чего достать охладившиеся белки и взбить их в крутую пену, добавить белки к творожной массе, аккуратно перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ!
Достать тесто из морозилки и руками растянуть по форме, сделать дно и бортики, на дно из теста выложить слой нарезанных груш и залить творожной массой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.

А ещё как то очень давно я обещала Оли показать кота,исправляюсь))

 До новых встреч)))



20 комментариев:

  1. Предшашлычный перекус? Просто бомбовский рецепт! Как тепло станет - попробуем!
    Кстати, делали карпа... понравилось! Спасибо, Ирусечка!
    А котик, это... самогонку отпробовал, что ли?))))
    Хороший! Солнечный и позитивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предшашлычный перекус это прямо в точку))Только не забудь)))
      За карпа спасибо))Мы тоже этот рецепт рыбы любим..
      А коту самогона не хватило,попрошайничает...ну или зарабатывает,он пока не признался))

      Удалить
    2. Ой по написала то))За карпа пожалуйста)))

      Удалить
  2. Ира, какой славный котейка))), лаваш на углях супер, как здорово вновь фото видеть. Как мало человеку для счастья надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Хадижа,спасибо!Котейка конечно уже не такой славный,дети его за тоскали))Когда долго сюда не захожу,волнуюсь,как вы тут)))Спасибо,что забежала!

      Удалить
  3. Ириш, привет!!! Лаваш такой тоже ооочень люблю! Пирог приготовлю. А кот какой клевый :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла привет!!!Спасибо!А второй котик у Светика живёт,он или она розовый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде Светик его показывала.... У нас плейофф начинается, мы с ней в боевой готовности!

      Удалить
    2. Это ты сейчас про что? Вдруг я чего могу пропустить)))

      Удалить
    3. Ааааа)))ой старая я стала))

      Удалить
  5. На днях Света писала про подобные лепешки, а теперь ты. Кажется, вы сговорились. Обожаю такие лепешки

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет мы не сговорились....точно тебе говорю)))это мы интуитивно)))Мне тоже такое нравится,тягучий сыр+солёненький сулугуни и куча зелени...красота))

    ОтветитьУдалить
  7. Так лаваш безумно люблю, пока готовится шашлычок, можно полакомиться такой вкуснятиной)) Пирог уверена очень вкусный, очень хочу попробовать, обязательно сделаю, только вот когда, но обязательно)))) Кот очень прикольный, забавный такой)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка да мы все всё хотим,только времени и едоков маловато)))А пирог сделай...когда нибудь))когда и у тебя груша будет валятся неприкаянная))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, лаваш классный! На сковородке такое делаю, но на углях еще не пробовала...
    Пирог - супер! Груши у нас, правда, не залеживаются.
    Котик замечательный! С розовым пузиком!

    ОтветитьУдалить
  10. Марин,привет!А я на сковороде не пробовала)))А груши и у нас не залёживались,а это вдруг ни кому не нужна стала)))

    ОтветитьУдалить
  11. Симпатичный котик, желто-розовый, ему подойдет имя- Позитивчик :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Веточка, спасибо)))Значит будет Позитивчиком))

    ОтветитьУдалить