вторник, 5 марта 2013 г.

Рассольник "жареный"

А вот и суп!Только не кидаться тапками,за очень длинное  описание рецепта,те кто его готовил по достоинству оценили его вкусовые качества!!!Рецепт перенесён дословно от сюда....ну может быть с минимальными отклонениями о которых я расскажу отдельно...
Источник: Викентич с кукинг.ру. Виртуоз супов! Большой спасибо!
и от дельное спасибо ДарьеКрасе за внедрение этого супа в наши массы))



 Ингридиенты:
Куриные окорочка с хребтом - 2 шт. средних
Сердце куриное - 0.3 кг
Желудки куриные очищенные - 0.3 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт. средних
Картофель - 2 шт. средних
Рис длиннозерный - 2 ст.ложки без верха
Черемша свежая - 1 крупный пучок (я взяла 2 зубчика чеснока)
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.

Варим бульон: Заливаем водой куриные окорочка, доводим до кипения, сливаем, опять заливаем холодной водой (это можно и не делать, а готовить на первой воде, но я предпочитаю бульон почище), добавляем луковичку с шелухой, коренья (сельдерей, петрушка, морковка), лаврушку, душистый перец. Варим до готовности, достаем мясо, разбираем на кусочки. Остальные ингредиенты достаем и выбрасываем. Бульон отстаиваем и процеживаем.

 Готовим потрошки: сердец снимаем пленки, промываем, заливаем стаканом кипятка, провариваем минут 5, достаем. Бросаем туда промытые желудки, добавляем такой же бульонный набор как и при варке мяса: луковичка, лаврушка, коренья, душ.перец. Желудки варим до готовности. Пену снимать постоянно! Мутный бульон легко испортит любой суп.

Зажарка потрошков: У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой постного масла. Обжариваем до румяности, заправляем мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток жарим - и хорош. Тут важна черемша - чеснок не годится. (Да где же взять то ее зимой, подснежники и то легче...). Рассольник - это удивительный суп, который должен сочетать насыщенность и нежность вкуса, чеснок его сильно огрубляет. Ну... я взяла 2 зубчика чесночка. girl_blush2.gif

Подготовка овощей: Попутно делаем классическую луково-морковную зажарку на паре ложек постного масла и ставим подготавливаться картофель и рис: порезанный кубиками картофель плюс промытый рис залить кипятком, отварить до полуготовности. Я люблю туда же еще и несколько сухих белых грибов подкинуть. Очень (!) важно не переборщить с рисом - лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами.

Подготовка засолки: Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые - маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) - кидаем туда же. Прокипячиваем сие пару минут, ставим остыть.

Сборка: Оба бульона хорошенько процедить и объединить. Я, кстати, даю еще им отстояться минут 10 в глубокой посудине, потом аккуратно сливаю - на дне ну всегда обнаруживается чего выбросить. Туда же луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, туда же полуотваренный рис и картофель. Варим минут 15 на среднем огне.
Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой. А теперь сметанки, хлебушка, и глубокую посудину одного из Супов с большой буквы - до невозможности отползти от стола :)

P.S.  Самое первое знакомство с этим рассольником у меня произошло в МС,я готовила его не отступая от правил(так требует закон МС) куча посуды)))и отдельно сваренный рис и картофель не дал самому супу насыщенности и вкуса(это моё мнение).С того момента варю немного по другому))Куриные бёдра и потроха варю отдельно.Зажарку делаю так:обжариваю потроха к ним же лук и морковь,бульоны смешиваю(процеживая) и варю в нём же картофель и рис,дальше по рецепту..Ах да я ещё огурцы не чищу...не вижу смысла)) и иногда в место черемши добавляю джусай....про джусай(и лук и чеснок)

Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!!!

18 комментариев:

  1. Интересный рецепт!Если я готовлю рассольник обыкновенный, то огурцы очищаю, это будет очень нежнее...Чувствую,что очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суп очень вкусный,а про огурцы даже не знаю,мне почему то жалко их очищать)))

      Удалить
    2. Потому что они будут жалобно пищать... Я тоже не чищу.

      Удалить
  2. Полно уже черемши! Ты просто внимания не обращала!
    А рассольнички я обожаю! Это ж такой цимус! Особенно на следующий день после праздников))))

    Как тебе погодка-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Семён Семёныч!это же я Дашины слова перенесла без изменения,это у них она на вес золота)))Есть у нас черемша и джусай уже можно щипать))
      Слушай погодка просто чёкнутая,то жара то снег валит)))на 8 передали +16 бедные организмы))))

      Удалить
  3. Мне, пожалуйста, две порции. И еще пучок черемши, а лучше два - отдельно! Ну не продают у нас ее , а люблю....
    Ириш, ну ты прямо монстр! (хороший) Классный суп!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пожалуйста)))А черемши нам не жалко,хоть целый мешок)))Почему я хороший монстр?)))

      Удалить
    2. Потому что так подробно, и потому что такое сварила! :) В смысле - круто!

      Удалить
    3. Да я поняла)))Это я так поговорить с тобой решила)))

      Удалить
  4. Ира, помню, готовили мы этот супер суп! У тебя очень аппетитно! Завидую вашей черемше, у нас еще холода и сугробы!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка спасибо!Скоро и у вас будет тепло)))А у нас сейчас похолодало)))к нам зима пришла)))

    ОтветитьУдалить
  6. Пока у нас было холодно, мы тоже баловались рассольником. Только в упрощенном виде. 4 выходных подряд готовили 5-ти литровую кастрюлю на 2 дня. И это на 3-х!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,ну вы молодцы)))У вас как и у нас мега порции)))

      Удалить
  7. Первый тапок пошел!

    Не, шучу, хороший суп, по частям как торт сибирается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,блин сорвалось!думала модных тапок насобираю и буду щеголять)))А супец точно ты заметила как торт собирается)))

      Удалить
  8. Ой, ну и супчик, очень аппетитный. Мне тарелочку с черным хлебушком))

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста...минутку и я всё организую )))

    ОтветитьУдалить
  10. Сливочный суп.

    Нужно 150 г моркови,300г помидоров, лук-порей(или 1 луковица репчатого), но лучше порей.картошка 500 г.



    Морковь натереть и обжарить в кастрюле с толстым дном.


    Лук порей нарезать мелко и тоже обжарить с морковкой.Если берёте репчатый лук.то вначале его мелко нарезать и обжаривать, а потом морковь добавить к нему.


    С помидор надо снять шкурку и порезать квадратиками и тоже обжарить с морковью и луком-пореем.Кожу снять легко.если помидоры в горячую воду опустить.


    Картошку порезать кубиками.


    Лосось 300г порезать кубиками.


    Затем надо отмерить 1 литр воды и влить в обжаренные лук-порей, морковь и помидоры.Дать закипеть.Когда закипит кинуть картошку и варить примерно 5 минут.


    Добавить порезанный кубиками лосось и влить 500г сливок.По рецепту надо сливки 10% и выше жирности, но я вливаю 4%, т.к.иначе мои бока ожиреют до неузнаваемости.Но кому блюсти фигуру не надо, добавляйте жирные сливки.


    Порезать зелень, любую.Я люблю кориандр.так что я резала его.Засыпать надо в готовый суп, не варить уже с зеленью.Получается, что закидываете картошку, варите 5 минут, закидываете лосось и сливки вливаете и варите ещё 5-7 минут.Суп готов.закидываете зелень и выключаете огонь.Соль понятно по вкусу.


    Вот таким вот супчиком я вас угощаю в честь моего дня Рождения.Кого заинтересовал, тот приготовит и попробует реально, а не виртуально))

    автор Лурека.

    Ира попробуй такой суп. ВКУСНО!

    ОтветитьУдалить