понедельник, 15 апреля 2013 г.

Про рыбу...

Всем привет!Как у вас делишки?Мы пытаемся привести сад и огород в божеский вид)))У нас сегодня такой ветруган,в огород,выходить опасно...унесёт)))Поэтому есть время написать пару рыбных рецептов!

                                                   Бабушкина скумбрия

Тушка скумбрии
1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра
1 луковица

Приготовление:
По спинке рыбы сделать разрез вдоль позвоночника, отделить мясо от костей, ножницами перерезать позвоночник у головы и у хвоста. Удалить кишки и жабры, промыть и обсушить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.

Положить скумбрию на фольгу и начинить рыбу смесью лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась спинкой сверху.
Запечь в духовке 15 минут.

                                                Мойва запечённая
 

свежемороженная мойва,
соль,
перец,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Рыбу разморозить,помыть, посолить и поперчить.
Противень хорошо смазать раст. маслом и выложить мойву рыбка к рыбке спинками вверх.
Сметану смешать с майонезом и этой смесью полить мойву.
Поставить противень в разогретую до t=200 духовку.
Через 20 минут окуратно слить образовавшуюся жидкость, и готовить еще 10 мин.
Рецепты взяты с БП

14 комментариев:

  1. Ирина,да у вас сегодня рыбный день.... У нас сегодня тоже ветер, правда не так сильный, но неприятно-ветрено.Скумбрия понравилась, а вот мойву не совсем понял - ее не надо разделывать что-ли?

    ОтветитьУдалить
  2. У нас не то что ветренно...у нас ураганно)))цветочки с деревьев срывает пучками...
    А рыбный день вкусный был))Мойву разделывать не нужно...Она потом не плохо разделывается))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, привет!!!! У нас еще снег не весь растаял... так что до огородов, думаю, мало кто добрался :)))
    А рецепты классные. Я хоть и спокойно к рыбе отношусь, скумбрия впечатлила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Рафаэлла!На счёт снега не завидую,а вот то что ещё не до огородов...завидую!мы с утра до ночи с ним воюем)))Уговорила своих сад засеить газонной травой,вроде бы согласились...

      Удалить
    2. Ага,весь!а потом планирую уговорить и на часть огорода))

      Удалить
  4. Ира, мойву ни разу не пробовала готовить, а вот скумбрию запеченную люблю. Давно посматриваю на этот рецепт, но пока не соберусь. А 15 минут не мало для запекания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,вот и я на эти рецепты смотрела,смотрела да и приготовила)))А вот насчёт 15 мин,могу сказать маловато...я немного больше её запекала.

      Удалить
  5. Ир, скумбрию тоже так готовлю, люблю в фольге. Ещё подавала её жареной в кляре на НГ, никто не признал, представляешь?)))
    Слушай, а мойва, она жешь ... сильно пахнет. Как потом после духовки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,привет!А я скумбрию первый раз готовила,моим понравилось,вот только сыра я много напихала,Алёнка его выковыривала)))
      Единственное что меня всегда останавливало в приготовлении мойвы это запах))но почитав обсуждения девочек,решилась))Практически не пахло)))

      Удалить
  6. Ирин, какие чудные рыбные блюда. Никогда не ела скумбрию приготовленную, только холодного и горячего копчения. А вот мойва это любимая рыбка моего мужа. Я ее только жарила, надо попробовать запечь!!! Я тебе по доброму завидую, что ты уже может заняться делами на даче, у нас еще сугробы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо!Даа дел в саду и огороде полным полно,но мы уже даже немного красоты навести успели,а сейчас по прогнозам ветер сумасшедший до конца недели...На улицу только с кирпичами в карманах выходить можно)))

      Удалить
  7. Пригласите меня на ужин с рыбой:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ,да с удовольствием!!!Мне ж только волю дай)))

    ОтветитьУдалить