воскресенье, 25 августа 2013 г.

Возвращение или окончание летнего сезона...

Всем привет!Сто раз пыталась написать пост,но увы....времени не хватает!Сезон и поток отдыхающих зашкаливает!!!!попытаюсь хоть что то выложить...
Фруктов у нас море поэтому в камеру попал пирог,очень вкусный!!!
                 

             Пирог со сливами и миндалём

нам потребуется
яйца-4шт
масло слив.-160гр.
разрыхлитель-1ч.л
крупа манная-3ст.л
сахар-200гр.
мука-350гр.
яблоко-1шт.
сливы-200гр.
миндаль лепестки(у меня не было)
приготовление 
Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки.
 Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
 Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости.
Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния.
 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой.
 Вылить тесто в форму и разровнять.
 Сверху выложить порезанные сливы.
 И затем присыпать всё миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового пирога она должна выходить сухой.
Остудить пирог в форме, а затем вынуть и можно подавать.

P.S. Пирог получился отличный,следующий раз яблочка положу побольше!Миндаля у меня не было,но хотелось бы))) будем испытывать дальше))

Всё,всех цалую!!!понеслась спать....сезон ещё не закончен))))а кто еще не успел всем бежать к морю,скоро бархатный сезон!как же это здорово....жду его)))и буду колбасится на море)))обожаю это время когда приезжих  уже нет,а местным не до моря)))

11 комментариев:

  1. Здрасьте! Понимаю тебя... а тут ещё заготовки полным ходом! И хотел бы написать, да никак не получается... все какими-то набегами.
    Бархатный сезон обожаю! И перечислять его достоинства можно бесконечно!
    Удачи и сил, Иришик!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!У меня тоже закрутки в перемешку с работой))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, приветики!!! Пирог очень красивый, сливы в выпечке я обожаю!!! А по поводу не успеваю, у меня тоже есть пост, ничего не успеваю)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, привет! А сейчас все такие деловые :)))))) Рада видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!Ага)))я тоже рада всех видеть!!!

      Удалить
  5. Ира, пирог выглядит настолько волшебно и призывно, что обязательно надо его испечь!
    Как здорово, когда море рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Марин!С одной стороны хорошо,что море рядом,а с другой такие пробки!!!я пока до кафе доеду....ужОс!Последняя неделя каникул,все как с ума сошли,деток к морю везут!!!!

      Удалить
  6. Как же удачно пирог в камеру попал. Сама сейчас зачастила с выпечкой. Что-то у нас лето заканчивается и потянуло на углеводы.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ,привет!Ой,у меня как всегда....с утра не собираюсь ничего печь,а потом бац и пирог готов)))а свет уже не тот)))это самый удачный из того что было)))У вас уже лето заканчивается?а у нас и не собирается ещё)))жара страшная,но по ночам уже по прохладнее,и это радует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня очень-очень холодно было. В некоторых района города дождь был. Завтра тоже обещают. Но, бабье лето еще никто не отменял:)

      Удалить