вторник, 26 ноября 2013 г.

Сырные рогалики.

Всем привет!я к вам с очень простым и быстрым рецептом!и вкусным)))
источник БП автор рецепта Надежда   а она ссылается на Автора - Алену vyborganka из ЖЖ слова пишу дословно,фото моё)
на 8-12 рогаликов ( у меня получается 16 рогаликов)

400 мл муки
200 мл тертого сыра ( Я беру Грана, но можно взять любой твердый сыр, можно острый, если вы любите пикантный вкус. Лучше сыр натереть на мелкой терке - тогда тесто получается более послушным)
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г сливочного масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г) ( у меня "Сваля")
1 яйцо

Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.(Я делю тесто пополам, выкладываю половину на присыпанный мукой стол, раскатываю в круг и делю на 8 частей)
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому. (Я кладу сыр на серединку основания треугольника, с двух сторон накрываю уголками, а потом скатываю трубочкой по направленю к вершине - тогда рогалики и форму держат, и сыр не вытекает)
выложить на противень, смазать взболтанным яйцом.
выпекать при 225С 10-15 минут.

Обратите внимание, что в рецепте указаны не граммы, а миллилитры! Я измеряла мерным стаканчиком по отметинкам для воды - быстро и удобно!   Очень рекомендую! Особенно рекомендую тем, у кого засада со временем!

15 комментариев:

  1. Эх, аппетитно выглядят! И сыры я люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. в чём остановка?иди меси тестушко)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!да куда ж я денусь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох уж эти миллилитры))),практически американский подход, Ириш, очень соблазнительные рогалики, отправляю в закладки,спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Хадижа! я думаю вам понравится))

      Удалить
  5. Помню, готовила такие рогалики, вкусные и быстрые!
    Ира, Спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я недавно вспомнила))нужно на пчёлах выставить фото,вдруг и там позабыли таких вкусных штуках))

      Удалить
  6. Ирина, привет! Как же я люблю сырную выпечку. Даже не знаю какую выпечку больше люблю: сырную или сладкую.

    ОтветитьУдалить
  7. Просто праздник вкуса для такого любителя сыров, как я:)) И правда, можно поиграть со вкусами и ароматами!

    ОтветитьУдалить
  8. А я их уже делала, ещё в междусобойчике на БП...Как же вкусно было, и помню, что не сложно совсем. Ирин, спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
  9. привет!!!!! Классные штуки. Как любитель сыров, присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Ириша! я тоже любительница сыров! представляю ,как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  11. Иришка, с праздниками вас!!

    От моей мамы миллион поцелуев за чебуречное тесто, она в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВАУ! Новогоднее чудо! Я наконец-то смогла написать в твоем блоге!!

      Удалить