Всем,привет!Как то давно я уже рассказывала о том, что семья мужа приехала из Узбекистана,и свекровь периодически учила меня готовить что нибудь эдакое)))На этот раз я расскажу вам про плов,я не собираюсь утверждать,что это узбекский плов(!),потому что рецепт плова,так же как и борща у каждой хозяйки свой)))) Точных пропорций дать не могу...объем посуды у всех разный,да к тому же мои дети такой плов не любят(в отличии от гостей) они выуживают от туда только мясо,поэтому мяса у меня там много)))
Плов
нам потребуется:
мясо-550-600гр
масло раст-200-250гр.
лук-2 большие головки
морковь-2 шт.крупн.
рис-2ст.
сахар-1.5ч.л.
соль,барбарис,зира
приготовление:
В казане раскалить рас.масло,добавить сахар,как только сахар начнёт карамелизироваться (следим за тем,что бы сахар не сгорел(!)),сразу бросаем туда мясо и обжариваем его,из за сахара оно быстро приобретёт красивый румяный цвет(снаружи корочка,а внутри останется мягким),пока мясо обжаривается шинкуем лук кубиками,а морковь брусочками,добавляем в мясо лук,перемешиваем немного обжариваем,теперь бросаем морковь и тоже хорошенько обжариваем,добавляем барбарис,зиру,наливаем воду 4ст(с учётом той жидкости которая у вас образовалась в казане),конечно точно определить нельзя какой обьём жидкости кипит и булькает перед тобой...примерно))обычно у меня примерно полстакана,поэтому я добавляю 3.5стакана воды,как только вода закипит,добавляем соль,пробуем,если нравится добавляем рис.Закрываем крышкой и готовим на среднем огне не перемешивая до готовности риса.Если вдруг рис уже готов,а жидкости ещё много,открываем крышку,добавляем газ и ждём пару минут....выключаем плиту,укутываем казан,ждём минут 15-20,открываем и теперь перемешиваем)))выкладываем на блюдо и едим))))
А у нас пока без изменения,пробки,пробки....Но на море уже едут меньше,это радует)))
А ещё поспел виноград,у нас его много и разных сортов,я чё то только один сфотала))
И вот такие черри,на одном расстении растут красные и жёлтые))
Правда жёлтые очень маленькие)))
Ну вот и всё)))Всем приятного время провождения)))До новых встреч....
Плов
нам потребуется:
мясо-550-600гр
масло раст-200-250гр.
лук-2 большие головки
морковь-2 шт.крупн.
рис-2ст.
сахар-1.5ч.л.
соль,барбарис,зира
приготовление:
В казане раскалить рас.масло,добавить сахар,как только сахар начнёт карамелизироваться (следим за тем,что бы сахар не сгорел(!)),сразу бросаем туда мясо и обжариваем его,из за сахара оно быстро приобретёт красивый румяный цвет(снаружи корочка,а внутри останется мягким),пока мясо обжаривается шинкуем лук кубиками,а морковь брусочками,добавляем в мясо лук,перемешиваем немного обжариваем,теперь бросаем морковь и тоже хорошенько обжариваем,добавляем барбарис,зиру,наливаем воду 4ст(с учётом той жидкости которая у вас образовалась в казане),конечно точно определить нельзя какой обьём жидкости кипит и булькает перед тобой...примерно))обычно у меня примерно полстакана,поэтому я добавляю 3.5стакана воды,как только вода закипит,добавляем соль,пробуем,если нравится добавляем рис.Закрываем крышкой и готовим на среднем огне не перемешивая до готовности риса.Если вдруг рис уже готов,а жидкости ещё много,открываем крышку,добавляем газ и ждём пару минут....выключаем плиту,укутываем казан,ждём минут 15-20,открываем и теперь перемешиваем)))выкладываем на блюдо и едим))))
А у нас пока без изменения,пробки,пробки....Но на море уже едут меньше,это радует)))
А ещё поспел виноград,у нас его много и разных сортов,я чё то только один сфотала))
И вот такие черри,на одном расстении растут красные и жёлтые))
Правда жёлтые очень маленькие)))
Ну вот и всё)))Всем приятного время провождения)))До новых встреч....