Этот пост посвящается моим подружкам,родственникам и друзьям!Которые постоянно теряют листочки с рецептами....так вот сейчас раз и навсегда....да и мне полезно заходить и посматривать рецепт,если я вдруг снова его кому то отдала)))
рецепт от
сюда
Шоколад на кипятке
2 яйца
-2 ст. сахара
- 2 стакана муки
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Яйца
взбить с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар. Муку смешать с
какао, разрыхлителем и содой, смешать муку с яично-молочной смесью.
Добавмть растительное масло, хорошенько перемешать. В самом конце
добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать и тут же вылить в
форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать при 180 С 25-30 минут. (Чаще всего время выпечки нужно
увеличивать)
Рецепт получается даже у самых неопытных.
Торт
немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Ингридиенты
рассчитаны на форму 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Вот еще совет от автора: иногда бывают проколы - не пропекается корж
Автор говорит, что из-за разной муки и советует
брать МЕНЬШЕ жидкости -2/3 стакана молока. И лучше брать не молоко, а йогурт (кефир) !!
И стенки формы лучше не смазывать, а то торт поднимается "куполом"...
Крем в этом торте можно использовать любой на ваш вкус, но есть и "родной"
-170 гр несладкого шоколада порубленного
-60 гр сливочного масла
-1 желток
-2 чашки сахарной пудры
-2 ч.ложки ванилина
-2 ст.ложки жирных сливок
-230 гр мягкого сливочного сыра
PS. делала с активией питьевой и с кефиром,отлично получилось,и масла растительного добавляла 1/4....
крем был: 1-й вариант: сливки 0,5л+1ст сахара взбить:
:2-й вариант: сметана дом.0,5л.+1ст. сахара взбить..
второй торт от
Ируськи,пока без фото (потеряла))
Torta Tres Leches
Латино-американский торт "Три молока"
Что надо:для бисквита:
-6 яиц
-2 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли
для пропитки:
-1 банка сгущённого молока
-1 банка концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1 стакан сливок 10-12% жирности
(Если
вы хотите больше "влажности" и молочного вкуса, можно взять 1,5 банки
сгущёнки,концентрированное молоко и 1,5 стакана сливок).
Что делать:1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3)
Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки
миксером на 2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную
массу,добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить
желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу
размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё
хорошо взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку.
6) Все продукты для пропитки смешать и взбить в блендере или миксером.
7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой,делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита
8)Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.
9) Пока торт остывает, готовим
Крем-глазурь:-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего)
Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится!!!
Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).