вторник, 28 января 2014 г.

Яблочные пироги.

Ну вот и пришло моё время по яблочным пирогам пройтись)) Спасаю продукты...а именно яблоки,которых у меня несметное кол-во....

первый пирог
автор Sayid (у Самовара) в свою очередь ссылается на (Соню - бухгалтер, из рецептов Шулы Модан)

                        "Мокрый" яблочный пирог "


Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюший пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) 



Продукты: 
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 
1 ч.ложка корицы 
3 яйца 
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 
3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 
1,5 ст. муки с разрыxлителем. 

Для покрытия: 
75 г сливочного масла 
1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 
50 г измельченныx ореxов. 

Форма-24 см. 
Дуxовка 180 гр. 

1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 
2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. 
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 
4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.


Пирог получился очень вкусный,но вот заливку сверху наверное нужно делать по жиже,она у меня не хотела размазываться,но нам и так было вкусно!


второй пирог тоже с Самовара,только не могу найти автора..потом вставлю..
даже не пирог,а кекс))


                                                Кекс с яблоками.



слова автора фото моё.

125 г сливочное масло
80 - 90 г сахара
3 яйца
185 г муки
разрыхлитель
корицы и сахара
3 - 4 яблоками, в зависимости от их размера.

1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до белого.
2. Добавить яйца
3. Добавить муку и разрыхлитель, тесто выложить в форму для выпечки.
4. Порезанные яблоки вставить в тесто. Я вставляю яблоки, начиная с внешнего кольца, и иду к середину. Посыпать  корицей и сахаром.
5. Выпекать при 180 gr.C примерно 40 '
6.Диаметр формы 28 см.
Можно, конечно, использовать диаметра 24 тоже

Не могу сказать про форму диаметром 28,я выпекала в форме 24см очень всё хорошо поместилось!Могу сказать про вкус-вкусно)))









11 комментариев:

  1. Какие вкусные пироги!!! Выпечка с яблочками всегда актуальна, никогда не надоедает и любима абсолютно всеми!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Ленусь!Это точно!А ещё сливовые люблю))

    ОтветитьУдалить
  3. С тобой точно сопьёсси и обожресси))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я такая)))) шёпотом:я уже спилась и обожралась)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне первый рецепт приглянулся, срочно надо груши пристроить, а то после 5 кг сетки из русского магазина на свежие уже смотреть не хочется))), спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа привет! Нуу буду ждать результата)))нам тоже первый вариант понравился больше...

      Удалить
  6. Аппетитно выглядят твои изделия, вот и яблок стало меньше.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Да заметно меньше!Если учесть что кафе тоже спасает яблоки)))печём пирожки сдобные)))

      Удалить
  7. Ирина, рецепты- вкусные! очень домашние и уютные!
    нравится, как яблоки выложены во втором рецепте.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, мы со своими яблоками уже давно расправились. Твои пироги аппетитны! Мне второй больше приглянулся!

    ОтветитьУдалить
  9. Не могу не согласится с вами,что второй красивей)))но вкусней первый

    ОтветитьУдалить